Construir tu propio horno de leña para pizzas

Tener tu propio horno de leña para pizza en tu jardín es una razón perfecta para invitar amigos. Es muy popular como una forma de disfrutar del espacio exterior, los hornos de leña ofrecen a los cocineros y chefs la oportunidad de demostrar sus habilidades en medio del entorno social en vez de estar encerrados en la cocina. Si te quieres unir a esa experiencia, puedes comprar el horno completo, construirlo u optar por lo mejor de los dos que es incorporar partes especiales para tu propio diseño.
 
Es posible construir un horno con materiales reciclados,  pero usando ladrillos refractarios usados para ese propósito y otros materiales refractarios que están diseñados para soportar altas temperaturas tendrán una mayor eficiencia y una duración más larga que usando materiales normales de construcción.
 

 
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Suposiciones Generales

Dependiendo de la localización, probablemente necesitarías empezar poniendo unos cimientos de cemento. Los apoyos para tu horno se pueden hacer de cemento, bloques, ladrillos o incluso traviesas viejas de ferrocarril, pero deben de ser fuertes y niveladas, porque el horno va a ser pesado. Muchos diseños utilizan el espacio del apoyo para crear un espacio para almacenar la madera.

Etapas de Construcción

El buen aislamiento es la clave para tener una temperatura homogénea durante el área de cocina y no malgastar el calor para fuera.
Esto empieza con el soporte de la estructura. Puedes comprar el zócalo de hormigón aislado prefabricado o hacer el tuyo propio, usando una mezcla de vermiculita y cemento en polvo. Las capas de vermiculita se expanden muchas veces cuando se exponen a altas temperaturas resultando en una capa ligera resistente al calor.
Sobre esta capa, se puede poner ladrillos refractarios para hacer la base del horno. Los ladrillos se deberían de poner nivelados juntos sobre una fina capa de arena para hacer una superficie suave y nivelada que se necesita para cocinar pizzas.
 
Para el arco el cual forma la abertura del horno, es posible comprar uno prefabricado o ladrillos refractarios especiales afilados los cuales hacen el trabajo más fácil que usando los ladrillos rectangulares por los que tengan menos experiencia en la construcción.  Siempre usar un mortero refractario apropiado entre los ladrillos o un recrecido de mortero para huecos mayores.
 
La forma más simple para la bóveda principal es un círculo. Esto puede ser construido poniendo círculos de ladrillos uno sobre otro sin necesidad de apoyo. Si quieres una forma de cúpula como un barril, necesitas construir una estructura de apoyo para el trabajo de ladrillos o arcilla. Esto puede hacerse directamente como construirlo con arena mojada para crear lo que será el interior, o hacer un apoyo de madera.
 
 
Se puede aislar la bóveda con una capa en el revestimiento exterior. Esto puede ser otra mezcla de vermiculita y cemento o primero, una manta de aislamiento de alta temperaturas hecha de fibra de cerámica sujetada con el adhesivo apropiado, luego el alambrado y otro material similar para crear un punto para darle una fina cobertura de cemento.
 
Si quieres expandir la amplia gama de platos a parte de pizzas en carnes, pan, cacerolas y otro tipo de platos deberías incorporar una puerta. Esto permite  que haya una temperatura más exacta y permite retener la temperatura para el tiempo que se requiera cocinar.
 
Una vez que el horno está listo, invierte en una pala de pizza (con un largo palo, plana usada para coger la pizza) y empieza a mezclar tu propia masa.

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Construye tu horno de ladrillos con un trammel.
 

Traditional oven construction and dome on sand instructions